В ходе операции "Забота" две девочки изъяты из общества бомжей (Новосибирск)

Новосибирск, 19 Мая 2008, 09:14 — REGNUM  В ходе продолжающейся оперативно-профилактической операции "Забота" инспекторы отдела по делам несовершеннолетних линейного ОВД на станции Новосибирск обнаружили двух безнадзорных девочек, покинувших родные дома. Опасность безнадзорного времяпровождения беглянок сопровождалась тем обстоятельством, что обе девочки попали в общества вокзальных и церковных бомжей, где одну девочку уже "приручил" молодой человек в наколках, а во втором случае девочку приручали с сбору подаяния. Об этом 19 мая корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Западно-Сибирского УВДТ.

Анжелу А. в оперативный кабинет ОДН на вокзале Новосибирск-Главный доставляли неоднократно. В очередной раз инспекторы Юлия Терешова и Дмитрий Маслов буквально вырвали 14-летнюю девочку из рук бомжей. Девочка рассказала о том, что в очередной раз ушла из дома по причине побоев и продемонстрировала инспекторам многочисленные синяки. Как выяснилось, дома ребенка били два дня. В первый день её ремнем избила мать. На следующий день ее побили за то, что Анжела украла у соседки сотовый телефон и не хотела его возвращать. Когда мать и отчим вышли из дома, чтобы разыскать припрятанную вещь и вернуть ее законной владелице, девочка в очередной раз убежала.

Сама девочка имеет вторую группу инвалидности вследствие нервного заболевания, учится в коррекционной школе. В отношении родителей собран материал, переданный в территориальное РУВД, расположенное в левобережье Новосибирска. По статье 156 УК РФ за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, сопряженное с жестоким обращением, матери Анжелы грозит штраф до 40 тысяч рублей, исправительные работы до 1 года или ограничение свободы до 3 лет.

В другом случае старший инспектор ОДН Игорь Дроздов отнял ребенка у церковных бомжей, обитающих возле церкви на улице Учительской Новосибирска. Для начала в ходе операции "Забота" по проверке места жительства проблемных детей инспектор Дроздов посетил квартиру 12-летней Наташи С., мать которой, воспитывающая троих детей вместе с отчимом, пояснила, что девочки дома нет. Соседи подтвердили - Наташа опять в бегах. Ранее её неоднократно разыскивали на чердаках зданий, несколько раз девочка ночевала с бомжами в канализации, а на вопросы о том, зачем она это делает, отвечала, что ей "нравится вольная жизнь".

Инспектор проверил место, где девочка могла появиться и обнаружил ее в сообществе церковных бомжей. Девочка стала уверять, что она не безнадзорная, а собирает милостыню совместно с родственницей - бабушкой. Сидевшая рядом пьяная бомжиха подтвердила, что это её "внучка". Ребенок доставлен в кабинет ОДН, в отношении родителей составлен очередной протокол по статье 5.35 Кодекса административных правонарушений РФ ввиду ненадлежащего исполнения родителями своих обязанностей по воспитанию ребенка. Судьбу Наташи решат на комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав по месту жительства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
06.12.16
«Нафтогаз Украины» назвал условия закупки газа у «Газпрома»
NB!
06.12.16
Глава Удмуртии хочет, чтоб его оценили
NB!
06.12.16
Госдеп США не может подтвердить атаку на российский госпиталь в Алеппо
NB!
06.12.16
Китай готов участвовать в строительстве АЭС «Белене» в Болгарии
NB!
06.12.16
Генсек СЕ Турбьерн Ягланд прибывает в Москву
NB!
06.12.16
Ни прорыва, ни провала: позиция губернатора Ставрополья
NB!
05.12.16
Внешпромбанк задолжал 300 млн рублей наследникам патриарха Алексия II
NB!
05.12.16
«Спартак» уходит в отрыв
NB!
05.12.16
«Россию провоцировать не надо»
NB!
05.12.16
Владимир Путин: После завершения карьеры хотел бы путешествовать
NB!
05.12.16
Мазь-невидимка скроет российских солдат от тепловизоров противника
NB!
05.12.16
В Калуге написали «Самое короткое открытое письмо Президенту Путину»
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Кризис четверти века: Казахстан за неделю
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»