Приморские коммунисты: В целом мы довольны выборами мэра Владивостока

Владивосток, 19 мая 2008, 09:01 — REGNUM  Кандидат от КПРФ Геннадий Турмов, набравший на выборах мэра Владивостока 32,9% голосов и занявший второе место, поздравил с победой победившего на выборах Игоря Пушкарева. Как сообщил 19 мая корреспонденту ИА REGNUM глава приморского отделения КПРФ Владимир Беспалов, юридически никаких серьезных нарушений на выборах мэра приморские коммунисты не усмотрели.

По мнению Беспалова, выборы показали, что оппозиция в городе сильна. Тем не менее, сегодня коммунисты намерены направить в избирком две жалобы на партию "Единая Россия" и провести пикет.

"В целом, мы выборами довольны", - отметил Беспалов.

Напомним, на выборах мэра Владивостока по предварительным данным победил кандидат от политической партии "Единая Россия", представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Игорь Пушкарев, набравший 56,95% голосов избирателей. Сразу за ним идет кандидат, выдвинутый от политической партии КПРФ, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, набравший 32,9%. Далее следует 52-летний бизнесмен и редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, набравший 5,86% голосов, замыкает список индивидуальный предприниматель из Владивостока Сергей Татарников, у которого 1,63% голосов, отметили в избиркоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.