Олег Сафонов: Новый мэр Владивостока должен взять курс на социально-экономическое развитие города

Владивосток, 19 мая 2008, 08:54 — REGNUM  "Жители Владивостока 18 мая проголосовали за стабильность и процветание родного города". Как 19 мая рассказала корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь дальневосточного полпреда Наталья Боглевская, об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Олег Сафонов, комментируя прошедшие в столице Приморья выборы главы города.

"Столица Приморского края - форпост России на Дальнем Востоке, - отметил дальневосточный полпред. - Владивосток является не только промышленным и индустриальным центром, крупнейшим портом, рыбацкой столицей, морскими воротами, но и остается жемчужиной Востока России, прекрасным городом на берегу океана. Множество музеев, картинная галерея, филармония, театры, здесь также сосредоточен и мощный научный потенциал. Принято решение о создании Тихоокеанского федерального университета".

"Новый мэр и его команда должны взять курс на интенсивное социально-экономическое развитие Владивостока, его трансформацию в экономическое пространство не только России, но и стран Азиатско-тихоокеанского региона, - подчеркнул Сафонов. - Особое внимание следует уделить решению социальных вопросов, строительству дорог, доработки и принятия Генерального плана города, реализации подпрограммы "Развитие города Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

"В 2012 году Владивосток станет хозяином саммита АТЭС и для успешного проведения столь крупного международного форума важно не только хозяйственно оживить город, обновить его научно- техническую базу, но самое главное - создать условия для нормальной, комфортной жизни людей, чтобы они почувствовали перспективу", - резюмировал подпред.

Напомним, на выборах мэра Владивостока по предварительным данным победил кандидат от политической партии "Единая Россия", представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Игорь Пушкарев, набравший 56,95% голосов избирателей. Сразу за ним идет кандидат, выдвинутый от политической партии КПРФ, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, набравший 32,9%. Далее следует 52-летний бизнесмен и редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг, набравший 5,86% голосов, замыкает список индивидуальный предприниматель из Владивостока Сергей Татарников, у которого 1,63% голосов, отметили в избиркоме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.