Камчатские энергетики заплатят за информацию о хищении электроэнергии

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2008, 09:48 — REGNUM  Камчатский Энергосбыт готов заплатить за каждую подтвердившуюся информацию о совершенных хищениях электроэнергии или электрооборудования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 мая сообщили в пресс-службе "Камчатскэнерго".

Энергетики гарантирует, что указанная информация останется конфиденциальной, а размер вознаграждения будет зависеть от масштаба выявленного и оплаченного объема безучетного потребления энергоресурсов. "Практически в каждой рейдовой проверке сотрудники энергокомпании выявляют факты несанкционированного потребления электроэнергии, а попросту говоря - воровства электроэнергии. Раньше хищения электроэнергии оправдывали высокими тарифами. Однако в ноябре произошло существенное снижение тарифа, но фактов хищения электроэнергии меньше не стало. В Камчатском крае ситуация с хищениями не такая катастрофическая, как в других региона, но тем не менее в результате несанкционированных подключений камчатские энергетики теряют до 7% всей вырабатываемой электроэнергии. И только благодаря оперативной работе всех подразделений энергокомпании удается выявить и возместить ущерб в 20-30% выявленных случаев безучетного пользования электроэнергией", - сообщили в пресс-службе.

В энергокомпании напомнили, что на сегодняшний день в отношении жителей краевого центра по фактам хищения электроэнергии уже возбуждено пять уголовных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail