Милиционеру предъявлено обвинение в убийстве предпринимателя (Томская область)

Томск, 19 мая 2008, 08:45 — REGNUM  Следственное управление следственного комитета прокуратуры (СКП) РФ по Томской области предъявило окончательное обвинение бывшему начальнику отделения оперативно-розыскной части криминальной милиции по борьбе с экономическими преступлениями (ОРЧ КМ по БЭП) Геннадию Никифорову в убийстве предпринимателя Игоря Вахненко. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 19 мая старший помощник по связям со СМИ следственного управления СКП РФ по Томской области Елена Лебедева, сам Никифоров виновным себя так и не признал.

Геннадий Никифоров обвиняется следственным управлением в преступлениях, предусмотренных ст. 286 ч. 3 п. "а", "б" УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), ст. 105 ч. 2 п. "д", "к" (убийство, совершенное с особой жестокостью, с целью сокрытия другого преступления) и ст. 158 ч. 2 п. "в" УК РФ (хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба потерпевшему).

В течение недели обвиняемый приступит к ознакомлению с материалами дела.

Как уже сообщало ИА REGNUM, предприниматель Игорь Вахненко 1962 года рождения пропал 29 сентября 2007 года. В ходе розыскных мероприятий было установлено, что перед исчезновением он был доставлен в один из отделов УБЭП. Спустя неделю, 4 октября, в 10 км от Томска было обнаружено его тело.

По подозрению в убийстве бизнесмена был арестован Геннадий Никифоров. В общей сложности в отношении Никифорова возбуждено пять уголовных дел. Все эпизоды уголовных дел связаны с превышением должностных полномочий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.