Обвиняемый в разбойном нападении на кассу Сбербанка арестован (Кузбасс)

Кемерово, 19 мая 2008, 08:13 — REGNUM  В Кемеровской области арестован обвиняемый в разбойном нападении на операционную кассу внекассового узла в городе Топки регионального отделения Сбербанка России, совершенного 13 мая, в результате которого была убита контролер-кассир. Как 19 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе следственного управления Следственного комитета кузбасской прокуратуры, 16 мая в отношении 33-летнего обвиняемого, которого задержали 14 мая, суд избрал меру пресечения в виде заключения под стражу.

По данному факту Кемеровским межрайонным следственным отделом Следственного комитета при областной прокуратуре возбуждено уголовное дело по пункту "з" части 2 статьи 105 УК РФ (Убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем). Для расследования разбойного нападения на операционную кассу Сбербанка в тот же день была создана следственно-оперативная группа, были привлечены силы всех подразделений кузбасского ГУВД. В результате понадобилось менее двух суток, чтобы задержать подозреваемого в убийстве 29-летней женщины. С использованием современных технических возможностей оперативных служб у следствия появились доказательства, которые позволили уличить его в содеянном.

По предварительным данным, из кассы были похищены денежные средства Сберегательного банка России в сумме 119 тысяч рублей, а также некоторые личные вещи потерпевшей. Часть средств у подозреваемого изъяли, оставшиеся деньги он мог успеть потратить, но это еще предстоит выяснить. Расследование продолжается, собираются доказательства по уголовному делу.

Напомним, в ходе первоначальных следственных мероприятий установлено, что 13 мая в 13:34 (9:34 МСК) на пульт вневедомственной охраны при ОВД по Топкинскому району поступил сигнал тревоги из операционной кассы внекассового узла №0180 Кемеровского отделения Сбербанка России. В помещении кассы обнаружена женщина (контролер-кассир) с признаками насильственной смерти (удушение). Руки потерпевшей были связаны скотчем, а также скотчем заклеен рот. У 29-летней потерпевшей Светланы Абросимовой остался малолетний ребенок.

Память погибшей сотрудницы во всех внутренних структурных подразделениях Сбербанка в Кузбассе почтили, приостановив обслуживание и спустив на зданиях флаги. Организацию похорон банк взял на себя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail