В Приморье осуждена инспектор миграционной службы, незаконно выдававшая российские паспорта

Владивосток, 19 мая 2008, 08:09 — REGNUM  Приговором Надеждинского районного суда Приморского края инспектор миграционной службы Светлана Мынта признана виновной в совершении преступлений, предусмотренных частью первой статьи 286 Уголовного кодекса Российской Федерации (превышение должностных полномочий). Как 19 мая сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, с учетом смягчающих обстоятельств - наличие на иждивении малолетнего ребенка, чистосердечное раскаяние и активное способствование раскрытию преступления - Светлана Мынта приговорена к пяти годам лишения права занимать должности в органах государственной власти.

По информации старшего помощника прокурора, предварительным и судебным следствием установлено, что Светлана Мынта, работая инспектором отдела Управления Федеральной миграционной службы в Надеждинском районе Приморского края, в период с 10 января 2005 по 11 июля 2006 в нарушение установленного законодательством РФ порядка принятия в гражданство и выдачи паспортов незаконно выдала паспорта граждан России 29 лицам.

"При этом она самовольно вносила в документы выдуманные ею номера решений о принятии в гражданство Российской Федерации и давала незаконные указания паспортисту об оформлении и выдаче паспортов лицам, не являющимся гражданами России", - отметила Ирина Номоконова.

Суд согласился с мнением государственного обвинения и признал Светлану Мынта виновной в совершении 29 эпизодов превышения должностных полномочий, подчеркнула Номоконова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.