Студенческие отряды из Алтайского края будут работать в гг. Красноярск, Сочи и на турзоне "Бирюзовая Катунь"

Барнаул, 19 мая 2008, 08:02 — REGNUM  Более 50 студенческих отрядов будет сформировано в Алтайском крае. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого Управления по образованию и делам молодежи, этим летом многие из отрядов, как это бывает ежегодно, побывают в самых разных уголках России. Сейчас отряды определяются с географией работ.

В этом году в рамках третьего трудового семестра межрегиональному сельскохозяйственному отряду предстоит участвовать в сборе чая в г. Сочи. Отряд "Фаворит" отправится в г. Красноярск для осуществления археологических раскопок.

Алтайские студенты будут работать проводниками на железнодорожном транспорте. С 1 июля по 1 сентября студенческий отряд проводников в количестве 50 человек будет сопровождать пассажиров, пользующихся услугами железной дороги в различных направлениях. Договоренность была достигнута между коммерческим резервом проводников Западно-Сибирской железной дороги и краевым государственным учреждением "Алтайский краевой штаб студенческих отрядов". Заработанная плата проводников составит от 8 до 11 тысяч рублей.

Краевое государственное учреждение "Алтайавтодор" предоставляет восемь объектов для работ по строительству и обслуживанию дорог в летний период студенческими отрядами. В том числе сервисные отряды будут работать на турзоне "Бирюзовая Катунь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.