Новые жилые кварталы г. Барнаула пополнятся спортивными центрами и комплексами

Барнаул, 19 мая 2008, 07:27 — REGNUM  В столице Алтайского края - Барнаула - комплексная застройка новых жилых кварталов сопровождается созданием условий для развития спорта. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 мая, в четырех строящихся кварталах параллельно ведется работа по созданию спортивных центров и комплексов. Также строительство спортивных сооружений ведется на отдельных площадках в уже застроенных районах.

Уже в этом году реализация генерального плана застройки квартала 2004 завершается строительством молодежного спортивно-оздоровительного комплекса по ул.Шумакова,36. В квартале 2002 на пересечении улиц Шумакова и Балтийской запроектирован спортивный комплекс со стоматологическим кабинетом. В квартале 2003 планируется проектирование и строительство двух микрорайонных спортивных комплексов. Завершается подготовка исходных данных для проектирования спортивного центра в квартале 2007.

В застроенных районах, а именно на ул.А.Петрова, 146г начато строительство спортивного центра с универсальным игровым залом, спортивными и тренажерными залами. Кроме того, начинается строительство спортивного зала по ул.Профинтерна,53а, пристроенного к зданию гимназии №40.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.