В Алтайском крае усилен санитарно-карантинный контроль в связи с эпидемией в Китае

Барнаул, 19 мая 2008, 07:00 — REGNUM  В Алтайском крае приняты меры предосторожности с целью предупреждения завоза и распространения на территории региона случаев инфекционных заболеваний. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 мая, пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в связи с эпидемией энтеровирусной инфекции в Китае в аэропорту г. Барнаула и на автомобильных пунктах пропуска усилен санитарно-карантинный контроль.

Санитарно-карантинные пункты доукомплектованы необходимым противоэпидемическим имуществом и дезсредствами. Для отработки взаимодействия пограничной таможенной и других служб при возникновении эпидситуации в аэропорту г. Барнаула в мае будут проведены тренировочные учения с вводом условного больного.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в соответствии с постановлением главного государственного санитарного врача по Алтайскому краю от 05.02.2007 №3 "О мерах по недопущению завоза и распространения инфекционных заболеваний лицами, выезжающими по туристическим путевкам или в командировки в зарубежные страны", юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие туристическую и туроператорскую деятельность, информируют граждан о возможном риске заражения энтеровирусной инфекцией и мерах личной профилактики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail