Ассоциация предприятий Камчатки: Указ президента намного облегчит работу малого бизнеса

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2008, 07:15 — REGNUM  Решения президента РФ намного облегчат работу малого бизнеса на Камчатке, считают в ассоциации предприятий и предпринимателей региона. Как рассказала корреспонденту ИА REGNUM 19 мая исполнительный директор ассоциации Юлия Шустрова, Указ "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" благоприятно скажется на развитии предпринимательства.

По словам Юлии Шустровой, камчатские предприниматели с оптимизмом встретили указ главы государства. "Административная нагрузка сегодня очень велика, административные барьеры мешают развиваться бизнесу, мешают создаваться новым субъектам малого и среднего предпринимательства. В настоящее время существует ряд абсурдных требований. Допустим, сейчас, для того, чтобы предприниматель выполнил требования экологического законодательства, ему надо проделать работу (собрать все необходимые документы и т.д.) на 30 тысяч рублей, чтобы оплатить 1,5 тысячи экологического платежа в квартал. Мы надеемся, что Указ поможет устранить из законодательства такие требования, которые затрудняют работу и развитие бизнеса", - говорит Шустрова.

Так же, по мнению исполнительного директора ассоциации, положительно скажется на работе предпринимателей и уменьшение количества проверок. "Кроме того, особый оптимизм внушает и пункт указа о наделении органов власти субъектов правом определять порядок предоставления помещений в аренду, и порядок продажи арендуемых помещения с рассрочкой оплаты и без аукциона. Сейчас камчатские предприниматели тесно столкнулись с проблемой приватизации муниципального имущества. В связи с этим, те помещения, которые они занимали долгие годы, могут быть проданы с аукциона. Их смогут купить те, у кого больше денег. И конечно, этот пункт указа внушает надежду, что предприниматели получат свои помещения по рыночной цене", - добавила Юлия Шустрова.

На сегодняшний день на Камчатке работают почти три тысячи малых предприятий и более 11 тысяч индивидуальных предпринимателей.

Напомним, 14 мая президент России Дмитрий Медведев провел совещание по развитию предпринимательства, в ходе которого были приняты ряд важных для малого бизнеса решений: об отмене кассовых аппаратов для компаний-плательщиков вмененного налога, о санкционировании органами прокуратуры внеплановых проверок деятельности малых предприятий, о передаче на региональный уровень возможности регулировать процесс приватизации помещений, занимаемых малыми предприятия. Президент подписал указ "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail