На Камчатке на летнюю оздоровительную кампанию потратят более 116 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 19 мая 2008, 06:31 — REGNUM  Депутаты Камчатского края этим летом намерены регулярно инспектировать ход детской оздоровительной кампании. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM 19 мая в пресс-службе Заксобрания региона, на заседании комитета по образованию, здравоохранению, физкультуре, спорту и молодежной политике одним из главных в повестке дня был вопрос об организации летней оздоровительной кампании 2008.

Руководитель агентства по молодежной политике Камчатского края Людмила Черемисина рассказала депутатам, что подготовка к работе летних оздоровительных, профильных и пришкольных лагерей практически завершена. Подавляющая часть таких учреждений откроется не позднее 15 июня. Решены вопросы питания, медицинского обслуживания, охраны правопорядка и доставки детей на место отдыха и обратно. 50 студентов камчатских высших и средне-технических учебных заведений прошли курсы подготовки вожатых, получили сертификаты и скоро приступят к обязанностям.

По словам Черемисиной, из 30 тыс камчатских детей, нуждающихся в летнем оздоровлении, такую возможность этим летом получат более 24 тыс. В том числе, почти 3 тыс. отправятся в профильные лагеря, а 344 человека - в лагеря за пределы края, в том числе, ВДЦ "Океан" и "Орленок". Всего на летнюю оздоровительную капанию этим летом будет затрачено более 116 млн рублей. Из них почти 30 млн - средства краевого бюджета, чуть более 10 млн - деньги родителей, остальное - перечисления фонда социального страхования, рассказали в пресс-службе.

Как сообщил руководитель комитета по образованию и здравоохранению Валерий Карпенко, по итогам заседания депутаты признали подготовку к детской летней оздоровительной кампании на Камчатке удовлетворительной. Вместе с тем, он отметил, что необходимо изыскать почти 1,5 млн рублей, чтобы вывезти в оздоровительные лагеря Елизовского района 61 ребенка и 5 сопровождающих взрослых из Корякского округа.

Кроме того, на заседании комитета принято решение в течение июля - августа 2008 года проводить плановые выезды депутатов в летние оздоровительные лагеря для ознакомления с условиями отдыха детей, добавили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.