Красноярский край. Александр Лебедь объяснил свое несогласие с кандидатурой Владимира Демидова на должность краевого прокурора.

Красноярск, 18 сентября 2001, 16:17 — REGNUM  Последние несколько дней красноярские СМИ активно муссируют тему назначения нового краевого прокурора. Как известно, на эту должность была предложена кандидатура Владимира Демидова, которая сегодня была согласована депутатами Законодательного собрания края. Несколько ранее губернатор Лебедь отказался согласовывать кандидатуру Демидова, и, с подачи отдельных местных политиков, этому отказу был придан скандальный характер: по их словам, губернатор выступает против потому, что желает иметь карманного прокурора, этакую марионетку в собственных руках.

На сегодняшней пресс-конференции Александр Лебедь объяснил причины своего отказа. По словам Лебедя, у него нет никаких сомнений в том, что Владимир Демидов - достойный во всех отношениях человек. Но окружной прокурор Симученков предложил ему подписать согласование заочно, что, по мнению Лебедя, недопустимо, так как губернатор должен лично ознакомиться с претендентом. Александр Лебедь заявил, что наверняка подписал бы согласование после личной встречи с кандидатом и подчеркнул, что говорить о лояльности прокурора к губернатору вообще не следует, поскольку уже 300 лет в России прокуроры - это "око государево" и так должно быть всегда.

Трудно назвать конструктивной позицию спикера краевого парламента Александра Усса, который накануне заявил, что будет голосовать за кандидата, руководствуясь точно теми же причинами, из-за которых губернатор выступил против.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail