Краснодарский край получит пособие от государства на изъятие земельных участков

Краснодар, 18 мая 2008, 19:06 — REGNUM  Правительство РФ выделяет субвенции Краснодарскому краю на резервирование и изъятие земельных участков под олимпийские объекты в Сочи, сообщает ИА DAILYSTROY.

Правила предоставления субвенций из федерального бюджета и методика их расчета определяются постановлением, опубликованным на официальном сайте кабинета министров.Согласно документу, субвенции будет предоставлять Минрегион при условии наличия средств в федеральном бюджете. Это же ведомство совместно с Росфиннадзором будет осуществлять контроль за расходованием средств.

Ответственность за целевое использование субвенций несет администрация Краснодарского края. Постановление обязывает губернатора края ежемесячно отчитываться перед Минрегионом.

Норматив затрат на резервирование одного земельного участка под размещение олимпийских объектов устанавливается в размере 8 тыс. 876,1 руб. Норматив затрат на изъятие одного земельного участка или иного объекта недвижимого имущества составляет 17 тыс. 752,2 руб. Общий объем субвенций будет рассчитываться по специальной формуле путем умножения этих нормативов на количество земельных участков и иных объектов недвижимости, подлежащих резервированию и изъятию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.