В Зугдиди задержаны российские миротворцы

Тбилиси, 18 мая 2008, 17:58 — REGNUM  Полиция Зугдиди накануне ночью задержала шестерых российских военнослужащих из расположенного в зоне грузино-абхазского конфликта миротворческого контингента. Их задержали после того, как их БТР врезался в автомашину местного жителя.

Представители правоохранительных органов Грузии отмечают, что российская сторона без согласования с грузинской и, не предупредив представителей ООН, начала ротацию миротворческого контингента в восточной части конфликта. В рамках ротации, через мост Ингури переехали 6 БТР и 42 грузовика с боеприпасами, однако один БТР отбился от общей колонны и стал причиной ДТП. В результате аварии пострадала одна женщина. Полицейские задержали миротворцев, доставив их в Зугдидское управление полиции. Под утро задержанных передали представителю командования российских миротворцев.

В штабе миротворцев сообщают, что проводится разбирательство относительно инцидента. Здесь уверены, что имела место провокация грузинской стороны. Военные отмечают, что грузинская сторона была заблаговременно оповещена о плановой ротации личного состава и перемещениях техники по линии Минобороны, МВД и других силовых структур Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.