Во Владивостоке завершились выборы мэра, явка не превысила 25% (Приморье)

Владивосток, 18 мая 2008, 13:42 — REGNUM  Во Владивостоке завершилось голосование на выборах главы города: в 20:00 по местному времени (13:00 мск) в городе закрылся последний избирательный участок. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 18 мая сообщили в муниципальной избирательной комиссии.

По данным избиркома, явка не превысила 25% барьер и по состоянию на 19:30 по местному времени (12:30 мск) составила 20,96% или 94 225 человек. "Самая высокая активность зарегистрирована во Фрунзенском районе города - 28,26% избирателей, самая низкая в Первомайском районе - 18,01%", - отметили в горизбиркоме.

Выборы прошли без жалоб и нарушений, добавили в избиркоме.

Всего во Владивостоке насчитывается 445 тыс. избирателей. Образовано 240 избирательных участков, в том числе 110 на судах. Выдано около 4 тыс. открепительных удостоверений.

Напомним, в выборах принимают участие представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Приморского края, заместитель председателя комиссии Совета Федерации по делам молодежи и спорту Игорь Пушкарев, 1974 года рождения, кандидат от партии "Единая Россия"; кандидат, выдвинутый на пост главы города от политической партии КПРФ, президент Дальневосточного государственного технического университета Геннадий Турмов, индивидуальный предприниматель из Владивостока Сергей Татарников и 52-летний бизнесмен и редактор газеты "Далекая окраина" Владимир Гильгенберг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.