Последствия пожара на пенополиуретановом заводе до сих пор не устранили (Украина)

Киев, 18 мая 2008, 12:55 — REGNUM  Депутатская комиссия Львовского областного совета по вопросам экологии, природных ресурсов и рекреации рассмотрела чрезвычайную ситуацию в городе Бибрка (Украина, Львовская область), где 19 апреля сгорело 150 тонн поролона на заводе "Полисинтез". Хотя пожар локализовали, однако последствия ее никто не собирается устранять. Об этом сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM во Львове сообщили в областном совете.

Сессия городского совета Бибрки своим решением приостановила деятельность опасного производства, а жители претворили его в жизнь, заблокировав подъезды к предприятию. Городской председатель Бибрки Орест Краевский попросил областных депутатов вмешаться в эту ситуацию и посодействовать устранению последствий пожара. Несмотря на то, что 150 тонн поролона сгорело еще 19 апреля, последствия пожара никто не собирается устранять. Остатки до сих пор находятся под открытым небом, поддаются влиянию дождей и солнца, а также попадая у воздух.

В то же время глава Перемышлянской районной государственной администрации Олег Паска заявил, что опасные выбросы, которые есть на территории и прилегающих территориях, превышают норму не в 1,8-2 раза, как уверяет санэпидемстанция, а в 37 раз.

Напомним, 19 апреля, около 20 часов в г. Бибрка Перемишлянского района на территории дочернего предприятия "Полисинтез", акционерного общества "Органика" (по изготовлению эластичного пенополиуретана) произошел мощный пожар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail