Черногоров связывает свой уход с поста губернатора Ставрополья с окончанием президентских полномочий Путина

Ставрополь, 18 мая 2008, 12:27 — REGNUM  Александр Черногоров, отправленный 16 мая в отставку с поста губернатора Ставропольского края, пожелал успехов и новых достижений на этом посту Валерию Гаевскому, назначенному и.о. губернатора региона по распоряжению президента РФ Дмитрия Медведева.

В обращении Черногорова, текст которого цитирует ИА REGNUM, экс-губернатор характеризует Гаевского как "серьезного политика" и "сильную личность, хорошо известную в крае". "Искренне желаю Валерию Вениаминовичу успехов и весомых достижений на новом ответственном посту", - говорится в обращении экс-губернатора региона.

В обращении также поясняется, что одна из причин принятого Черногоровым решения о досрочном сложении губернаторских полномочий - прекращения срока президентских полномочий Владимира Путина, который, как отмечает Черногоров в 2005 году оказал ему высокое доверие, предложив его кандидатуру в качестве губернатора на третий срок.

"Я посчитал правильным, чтобы с приходом нового президента у Ставропольского края появился и новый губернатор, который включился бы в работу вместе с обновленной высшей государственной властью в интересах Ставрополья и его жителей. Уверен: синхронное обновление региональной власти будет плодотворно для нашего края", - отмечает Черногоров.

Экс-губернатор выразил благодарность всем жителям Ставропольского края за доверие, которое они дважды оказали ему, подержав его кандидатуру на губернаторских выборах.

Говоря о проделанной им работе за годы губернаторства, Черногоров выражает уверенность, что "всему этому еще будет дана должная оценка", поскольку, как он отмечает, прошедшие 11,5 лет - это не только часть его личной биографии, но и история Ставропольского края.

В своем обращении Черногоров заявляет, что ему "удалось сделать не все из задуманного", однако в целом он "удовлетворен тем, в каком состоянии регион передается следующему губернатору".

"Ему будет легче - не так, как было нам в 1996 году", - отмечает Черногоров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.