Президент Казахстана примет участие во Всемирном экономическом форуме по Ближнему Востоку

Астана, 18 мая 2008, 10:42 — REGNUM  Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев примет участие во Всемирном экономическом форуме по Ближнему Востоку, который открывается сегодня, 18 мая, в египетском городе Шарм-эль-Шейх, передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-секретаря Министерства иностранных дел Казахстана Ильяса Омарова.

В ходе форума состоится обсуждение актуальных политических проблем, среди которых взаимоотношения между мусульманским миром и Западом, процесс Ближневосточного мирного урегулирования, глобализация. Будут рассмотрены вопросы энергетической безопасности, новых тенденций распределения мирового потока инвестиций, транспорта и коммуникаций, экологии.

В рамках форума, который завершится 20 мая, Нурсултан Назарбаев планирует провести ряд двусторонних встреч.

Как проинформировал Ильяс Омаров, в ходе форума состоится официальный вечер от имени Казахстана, на котором планируется выступление Нурсултана Назарбаева. Также 19 мая состоится специальная сессия, посвященная Казахстану.

Всемирный экономический форум по Ближнему Востоку был основан в рамках Всемирного экономического форума в Давосе для привлечения внимания мировой экономики к ближневосточному региону.

17 мая, президент Казахстана прибыл в Египет, где состоялась его встреча с президентом Хосни Мубараком, передает корреспондент ИА REGNUM ссылкой на пресс-службу президента Казахстана.

От имени казахстанцев и от себя лично Нурсултан Назарбаев поздравил президента Египта с 80-летием и, за большой вклад в укрепление дружественных взаимоотношений между двумя странами, вручил ему орден "Алтын Кыран" ("Золотой Орел", прим. ИА REGNUM).

В свою очередь Хосни Мубарак вручил президенту Казахстана высшую награду Египта - орден "Великого Нала", который присуждается главам государств за выдающийся вклад в развитие двусторонних отношений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.