В Москве локализован пожар на Чагинской электроподстанции, пострадавших нет

Москва, 17 мая 2008, 23:58 — REGNUM  Пожар на Чагинской электроподстанции на юго-востоке Москвы локализован, его тушили более трех часов. При тушении пожара никто не пострадал. Как 17 мая передает радио "Маяк" со ссылкой на Федеральную сетевую компанию (ФСК), основное оборудование подстанции не пострадало.

"В настоящее время подстанция работает в штатном режиме и в полном объеме обеспечивает выдачу электроэнергии для потребителей", - сказала пресс-секретарь ФСК Ольга Киндяшова. Никакой угрозы энергоснабжению Москвы и области нет.

Пожар произошел из-за возгорания нового автотрансформатора, который проходил тестовое испытание и не был подключен к общей энергосистеме.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в 17:25 мск поступило сообщение о пожаре в строящемся здании Чагинской трансформаторной подстанции в Москве. В здании подстанции находились четыре трансформатора, один из загорелся, площадь возгорания составила 500 м. Пожар тушили 18 пожарных расчетов. Трансформатор, на котором произошло возгорание, к сети не подключен, поэтому отключений электроэнергии в городе не произошло.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.