В Приморье усилят меры, направленные на профилактику птичьего гриппа

Владивосток, 17 мая 2008, 23:41 — REGNUM  В Приморском крае будут приняты усиленные меры, направленные на профилактику вируса птичьего гриппа. Как 17 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Приморья, об этом было заявлено на очередном заседании комиссии при администрации края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

По информации ветеринаров краевой службы, самое главное, что необходимо сделать, чтобы обезопасить домашнюю птицу от заражения вирусом, - не допускать ее контакта с дикой птицей. Для этого будет запрещен свободный выгул птиц, находящихся на крестьянских подворьях. Птицефабрики также должны работать в режиме "закрытого типа". Раз в полгода соответствующими органами будет проверяться работа птицефабрик по выполнению противовирусных мероприятий. Нарушители ветеринарных правил будут наказываться штрафами.

Помимо этого, в портах края будет усилен контроль за качеством дезинфекции транспорта, пересекающего границу. Также все товары, поступающие в край, будут тщательно проверяться. Это не позволит допустить переноса гриппа птиц и других болезней на территорию Приморья. По мнению специалистов, такой комплекс мер позволит выставить надежный заслон птичьему гриппу.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что в результате вспышки птичьего гриппа на одном из частных подворий в селе Воздвиженка Уссурийского городского округа в Приморском крае был зафиксирован падеж около 40 кур. В селе был введен карантин. Ветеринарными службами проводилась дезинфекция и вакцинация всех птиц села Воздвиженка и близлежащих к нему территорий. В данный момент случаев заболевания людей не выявлено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.