Буш настаивает на "определении" Палестинского государства до конца своего срока

Тель-Авив, 17 мая 2008, 21:09 — REGNUM  Президент США Джордж Буш полагает, что границы Палестинского государства могут быть "определены" до окончания его президентского срока в январе 2009 года. Об этом он заявил сегодня, 17 мая, находясь в Шарм-эль-Шейхе, Египет, в рамках турне по Ближнему Востоку.

"Я думаю, мы можем достичь создания государства до конца моего президентства, и мы будем усиленно работать над достижением этой цели", - заявил Буш, тем самым дав понять, о чём он будет говорить на заседании Всемирного экономического форума в Египте завтра, 18 мая. Перед этим американский лидер встречался с президентом Египта Хосни Мубараком. Как сообщил Буш, Мубарак хотел удостовериться в твердости намерения президента США достичь мира на Ближнем Востоке.

Перед прибытием в Египет Джордж Буш посетил Израиль, чтобы поучаствовать в праздновании 60-летия независимости еврейского государства и призвать израильтян и палестинцев выработать соглашение по меньшей мере о границах Палестинского государства. Выступая в израильском Кнессете, Буш не озвучил никаких временных рамок для создания государства, сообщает Bloomberg.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.