В курортном крымском посёлке пройдёт митинг против строительства высотного дома (Украина)

Киев, 17 мая 2008, 17:57 — REGNUM  Митинг протеста против застройки знаменитого парка в Нижнем Мисхоре назначен на 18 мая возле известного памятника "Русалка" Кореизским поселковым советом. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила сегодня, 17 мая, лидер организаторов митинга Ирина Новикова.

Жители протестуют против действий строительной компании "Консоль". "Под предлогом реконструкции находящегося в парке ресторана на 11 сотках фирма начала строительство элитного высотного жилого дома, для чего требуется уже полгектара парковой земли. В парке, где произрастают пальмовые аллеи и 300-летние магнолии, постоянно ездят, коптят, мусорят и разбивают аллеи большегрузные автомобили, угрожая отдыхающим здесь людям. Там, где в Мисхорском парке были оранжереи, появились частные домовладения. А поссовет ничего не может сделать. Мы обращались и в органы автономии, но ничего не меняется, так как это всесильная строительная фирма", - заявила Ирина Новикова.

Компания "Консоль" от комментариев по поводу сложившейся ситуации пока воздерживается.

Напомним, Мисхорский парк - памятник садово-паркового искусства, заложен раньше других крымских парков - в конце XVIII века. Здесь на площади в 23 га сосредоточено около 100 видов и садовых форм экзотических деревьев и кустарников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.