Представители НУНС подтвердили, что осенью Украину ждут досрочные парламентские выборы

Киев, 17 мая 2008, 15:12 — REGNUM  Заявления члена Блока Юлии Тимошенко (БЮТ) Александра Турчинова и лидера Партии регионов Виктора Януковича дают основания полагать, что слухи об очередных внеочередных выборах осенью, которые ходят в кулуарах, являются не слухами, а реальностью. Об этом во время пресс-конференции в Киеве 17 мая сообщила народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Лилия Григорович, передает корреспондент ИА REGNUM.

Политик сообщила, что на днях Турчинов выразил мнение, что президент является лишним, поэтому они готовы провести конституционную реформу в парламенте и будут искать 300 необходимых голосов. "В то же время, выступая в Донецке, Виктор Янукович сделал идентичное заявление. Он сказал, что Партия регионов готова к переговорам по изменению конституции и поиску необходимых 300 голосов", - отметила представитель НУНС. По ее словам это свидетельствует о договоренности между регионалами и БЮТ, результатом которой может стать проведение досрочных выборов в Верховную раду.

Григорович также отметила, что парламентаризм, о котором говорят в Партии регионов, предусматривает уничтожение функции президента, как гаранта суверенитета и целостности Украины. "Поскольку такая система будет двухпартийной, можно предвидеть, что в будущем будут отдельно существовать правобережная и левобережная Украина", - сказал политик. В связи с этим она обратилась к Тимошенко с просьбой не поддерживать таких инициатив. "Я прошу мою сестру и моего премьер-министра Юлию Тимошенко не давать поводов, чтобы не заказанная украинским народом и не оговоренная в коалиционном соглашении форма правления, продиктованная интересом очень небольшой группы людей, реализовалась", - заключила Лилия Григорович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.