Начальнику УБОП МВД Кабардино-Балкарии Анатолию Кярову посмертно присвоено звание Героя России

Нальчик, 17 мая 2008, 15:07 — REGNUM  17 мая в Нальчике заместитель министра ВД РФ Аркадий Еделев вручил высокие государственные награды родным и близким начальника УБОП МВД КБР полковника милиции Анатолия Кярова и оперуполномоченного лейтенанта милиции Альберта Рахаева, погибших в январе 2008 года от рук боевиков, передает корреспондент ИА REGNUM.

Указом президента РФ Анатолию Кярову посмертно присвоено звание Героя России, Альберт Рахаев посмертно награжден орденом Мужества.

"Мирную Кабардино-Балкарскую республику бандглавари пытаются выбрать в качестве целей своих кровавых планов и террористических устремлений. В ход пущены все доступные бандитам подлые средства - от одурманивания молодежи идеологией экстремистский течений в исламе до трусливых ночных нападений из-за угла на представителей законной власти и правоохранительных органов", - сказал Еделев.

Он заявил, что все попытки дестабилизировать ситуацию в Кабардино-Балкарии обречены на полный провал. "Подтверждение тому - достойный отпор сил правопорядка, поддержанный большинством населения республики. Сотни бандитов и террористов нейтрализованы и обезврежены. И главной преградой на их пути безусловно являются сотрудники МВД", - заметил Еделев.

На церемонии вручения государственных наград также выступил глава МВД КБР Юрий Томчак, который выразил слова соболезнования родственникам погибших милиционеров и пообещал, что преступники, убившие их, будут обязательно найдены и наказаны.

Первый заместитель начальника Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД РФ Юрий Коков подчеркнул, что именно Анатолий Кяров в октябре 2005 года во время нападения боевиков на Нальчик одним из первых встал на их пути. "Он был одним из тех, кто уберег Кабардино-Балкарию от кровавой трагедии, инициированной международными террористическими организациями и их поспешниками, рассматривающими Кабардино-Балкарию как плацдарм для реализации своих замыслов по дестабилизации обстановки на юге страны", - отметил Коков.

Перед собравшимися также выступили председатель парламента КБР Ильяс Бечелов, председатель правительства КБР Андрей Ярин, руководители ветеранских и других общественных организаций, представители рода Кяровых и Рахаевых.

Как сообщалось ранее, 12 января 2008 года около 22 часов в Нальчике во дворе дома №25 по пр.Шогенцукова в результате вооруженного нападения боевиков был убит начальник УБОП МВД КБР полковник милиции Анатолий Кяров и оперуполномоченный отряда милиции особого назначения Альберт Рахаев. Нападавшие до сих пор не найдены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.