МВД РФ: на Северном Кавказе действует не менее 20 иностранцев, которые вовлекают молодежь в террористическую деятельность

Майкоп, 17 мая 2008, 15:04 — REGNUM  "Обстановка на Северном Кавказе стабильно-напряженная", - заявил 17 мая в Нальчике заместитель главы МВД РФ Аркадий Еделев, передает корреспонтдент ИА REGNUM.

По словам Еделева, на Северном Кавказе идут позитивные процессы. "Мы бесповоротно повернули историю в нужное русло. Ни лидеры незаконных вооруженных формирований, ни их финансовые спонсоры, ни международные силы не могут надеяться на то, что они расшатают обстановку на Северном Кавказе", - сказал Еделев.

В то же время он отметил, что в настоящее время незаконные вооруженные формирования, действующие в регионе, получили очередную финансовую подпитку для продолжения террористической деятельности. "Это и международный транш, и финансовые средства, полученные от криминальной деятельности, в том числе, от похищения людей", - отметил Еделев.

Он сообщил, что, например, правоохранительным органам достоверно известно, что нападение 12 апреля, совершенное в селении Алхазурово Урус-Мартановского района Чеченской республики, предпринял молодой местный житель, вовлеченный с помощью денег в противоправную деятельность.

"Несознательная часть молодежи, лица без постоянного места работы и в какой-то степени жительства попадают на подобные уловки, на этот крючок, получая деньги за убийство своих ни в чем не повинных сограждан", - отметил Еделев. По его данным, на территории Северного Кавказа находится около 20 иностранных граждан, которые руководят этим процессом.

"На нашей территории проходится около двух десятков иностранцев, которые прямо этим руководят, различными способами, в том числе и с использованием наркотиков, пытаются повязать преступлениям всех, кто попадается в их сети и капканы", - заявил Еделев. Он отметил, что борьбу с ними ведут ФСБ РФ и МВД РФ. "Я убежден, что усилия, предпринимаемые ими по нейтрализации оставшихся лидеров банд и возвращению к мирной жизни обманом втянутых людей, будут в конечно счете результативными", - считает Еделев. "Сегодня идеологам террористов требуется любая вылазка, в том числе, на территории Кабардино-Балкарии и особенно Карачаево-Черкесии, для подтверждения ложного, выдуманного ими тезиса о возрастании освободительной борьбы на Северном Кавказе против оккупации Россией", - подчеркнул Еделев. Он назвал этот тезис "полным бредом". "Это полный бред и чушь. О какой оккупации может идти речь, если тысячелетиями эти народы жили вместе, сформировали единое и неделимое государство", - отметил Еделев. "Тем не менее, есть определенные силы, которые хотели бы видеть горящим Северный Кавказ. Но мы им этого сделать не позволим", - добавил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.02.17
The Daily Mail: «Может Трамп прав и с Россией можно дружить?»
NB!
19.02.17
Турция-НАТО: за браком без любви может последовать развод по расчету
NB!
19.02.17
Хроники турбулентной Америки. Порядок против «Бардака»
NB!
19.02.17
СМИ: тысяча американских солдат прибудут в Польшу в апреле 2017 года
NB!
19.02.17
Признание Новороссии: Путин повысил ставки. Западу крыть нечем
NB!
19.02.17
Петербург в линиях и красках
NB!
19.02.17
Минобороны РФ проводит испытания военной техники в условиях Арктики
NB!
19.02.17
Эскадра ВМС США с атомным авианосцем подошла к берегам Китая
NB!
19.02.17
Раскол России надвое: в главном мелочей нет
NB!
19.02.17
Советский режиссёр из далёкой Америки
NB!
18.02.17
МИД Украины осудил решение РФ признать паспорта жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Порошенко: Украина находится в приоритете у администрации США
NB!
18.02.17
Порошенко прокомментировал признание РФ паспортов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава ДНР поблагодарил РФ за признание документов жителей Донбасса
NB!
18.02.17
Глава МИД Германии похвалил Польшу зря?
NB!
18.02.17
Президент Финляндии: Путин — не главная угроза для Европы
NB!
18.02.17
ВПК России продолжит зарабатывать в Индии: итоги авиасалона AeroIndia 2017
NB!
18.02.17
Исаакием по Полтавченко
NB!
18.02.17
В Карабахе укрепляют президентское правление: референдум пройдёт 20 февраля
NB!
18.02.17
Генерал Флинн: жертва, запланированная Трампом
NB!
18.02.17
США и Израиль бросают Ирану в лицо перчатку
NB!
18.02.17
Как завести семью на необитаемом острове?