"Оранжевые" хотят превратить Украину в клерикальное государство

Киев, 17 мая 2008, 14:54 — REGNUM  Для того чтобы продолжить развитие Украины, необходимо, чтобы вместе сели президент Украины, премьер-министр, спикер парламента и патриарх Украины и обсудили проблемы и пути их решения. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве 17 мая сообщила народный депутат от блока "Наша Украина - Народная самооборона" (НУНС) Лилия Григорович, передает корреспондент ИА REGNUM.

Объясняя наличие в этом списке патриарха, политик отметила, что время, когда говорили, что Бога нет, уже прошло, и нет той страны, в которой так говорили. "Уже нет смысла говорить, что все решения в стране могут приниматься без участия церкви", - сказала представитель НУНС.

Она также отметила, что этим патриархом, несмотря на поликонфессиональность Украины, должен быть глава Украинской православной церкви киевского патриархата Филарет. "Он был единственным патриархом, который призывал и благословлял появление "демократической" коалиции, которая бы работала на славу Украины и Божью славу", - сообщила Григорович.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.