Москва и Тбилиси не нашли "точек соприкосновения" по югоосетинской проблематике: российский дипломат

Тбилиси, 17 мая 2008, 13:45 — REGNUM  Грузия отрицает возможность возобновления переговорного процесса в формате Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Об этом заявил посол по особым поручениям МИД России Юрий Попов, передает Кавказ-пресс, отмечая, что комментарий дипломата был сделан в связи со встречами государственного министра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, проведенными накануне в МИД России.

"Грузинская сторона изложила свою точку зрения на ситуацию в Абхазии и Южной Осетии. Мы естественно изложили свою позицию. Точек соприкосновения у нас не нашлось. Каких-то новых предложений грузинские партнеры нам не предоставили. Все осталось на своих местах", - заявил Юрий Попов.

По словам посла, российская сторона пытается убедить грузинских коллег в том, что "если они заинтересованы в активных контактах и переговорном процессе с югоосетинской стороной то, это можно проводить только в рамках СКК". "СКК - единственная площадка, где можно вести политический диалог между сторонами в конфликте. Однако никакой перспективы возобновления переговорного процесса в рамках СКК в результате встреч с Темуром Якобашвили не появилось. Грузинская сторона продолжает отрицать возможность возобновления переговорного процесса в этом формате", - подчеркнул дипломат.

Напомним, что в ходе визита в Москву Темур Якобашвили провел встречи с заместителем главы МИД России Григорием Карасином, а также с послами по особым поручениям Валерием Кенякиным и Юрием Поповым.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.