Замглавы Еврокомиссии: Литва не сможет долго блокировать начало переговоров по заключению нового соглашения России и ЕС

Вильнюс, 17 мая 2008, 13:38 — REGNUM  Литва не сможет долго блокировать начало переговоров по заключению нового соглашения России и ЕС. Об этом 17 мая на пресс-конференции в Москве заявил заместитель председателя Европейской Комиссии Гюнтер Ферхойген, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Моя интуиция меня редко обманывает. Моё мнение заключается в том, что Литва не будет долго блокировать начало переговоров. Она просто не сможет этого сделать. В своё время я также предвидел подобную ситуацию и с Польшей. Проблемы скоро будут решены. Литовцы ведь тоже понимают ситуацию. Этот вопрос обсуждается, и уже найдены определенные точки соприкосновения", - отметил представитель Еврокомиссии.

Ферхойген также сообщил, что он оптимистично смотрит на перспективу заключения нового соглашения между Россией и Европой. "У Комиссии есть мандат, и мы должны начать переговоры до следующего саммита", - подвёл итог Гюнтер Ферхойген.

Напомним, Литва воспользовалась правом вето на ведение переговоров между Россией и ЕС. В частности, Вильнюс требует, чтобы на переговорах по новому соглашению были затронуты такие вопросы, как позиция России в сфере энергетики и решение "замороженных конфликтов" в Грузии и Молдавии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.