Тбилиси будет блокировать вступление России в ВТО: грузинский министр

Гагра, 17 мая 2008, 13:32 — REGNUM  Грузия не намерена давать согласие на вступление России в ВТО до тех пор, пока будет действовать указ об установлении консульских отношений России с Абхазией и Южной Осетией. Об этом накануне в Москве заявил министр по вопросам реинтеграции Грузии Темури Якобашвили, отметив, что апрельское заявление российской стороны об оказании предметной помощи населению Абхазии и Южной Осетии является очень серьезным препятствием для согласия Тбилиси на вступление России в ВТО.

"Пока этот ущемляющий грузинские права указ не будет устранен, он будет являться препятствием для вступления России в ВТО", - подчеркнул Якобашвили.

Напомним, что ранее Владимир Путин на посту президента России поручил правительству взаимодействовать с органами власти Абхазии и Южной Осетии и в случае необходимости осуществлять отдельные консульские функции в интересах лиц, постоянно проживающих в этих республиках.

Отметим, что в начале следующей недели начинается очередной раунд переговоров между Москвой и Тбилиси по вступлению России в ВТО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.