Исполняющий обязанности главы Сочи вступил в борьбу за пост мэра города-курорта

Краснодар, 17 мая 2008, 13:21 — REGNUM  Городской избирательной комиссией Сочи приняты документы по выдвижению кандидатом на должность главы города от Владимира Афанасенкова, исполняющего обязанности сочинского градоначальника, сообщил ИА REGNUM 17 мая председатель избиркома Юрий Рыков.

Выборы мэра города-курорта назначены на 29 июня. Прежний глава Сочи, Виктор Колодяжный, 17 апреля сложил с себя полномочия в связи с назначением его президентом госкорпорации "Олимпстрой", отвечающей за возведение спортивных объектов и сопутствующей инфраструктуры для зимних Олимпийских игр в Сочи в 2014 году.

Несмотря на то, что Владимир Афанасенков является секретарем политсовета сочинского отделения партии "Единая Россия", он заявил о своем участии в выборах в порядке самовыдвижения. Теперь, в соответствии с законом, он должен либо представить в избирательную комиссию 5758 подписей избирателей, поддерживающих его кандидатуру, либо внести избирательный залог в размере 259 950 руб. При выдвижении от партии, представленной в Госдуме РФ, он был бы зарегестрирован автоматически.

Ранее о своем намерении стать мэром Сочи уже заявили слесарь локомотивного депо Владимир Пахтусов, председатель Азово-Черноморской коллегии адвокатов Борис Кинтерая и первый секретарь Сочинского городского комитета КПРФ Юрий Дзагания.

По данным экспертов краснодарского краевого социологического центра, кандидатуру Владимира Афанасенкова уже сейчас готовы поддержать 38,8% жителей города-курорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail