Депутат парламента Турции призывает власти перейти к мирному решению курдского вопроса

Анкара, 17 мая 2008, 12:29 — REGNUM  Группа депутатов парламента Турции от прокурдской Партии демократического общества (ПДО) заявила, что найдет способ остановить насилие в юго-восточном регионе страны в случае желания властей перейти к мирному решению курдского вопроса.

По словам главы депутатской группы ПДО Ахмеда Тюрка, представители Курдской рабочей партии (КРП) сообщили о готовности перейти к мирным переговорам в случае принятия властями конкретных шагов в этом направлении. "Мы не можем эффективно действовать, пока подобных шагов не предпринимается. Если мы будем настаивать, то наши избиратели отвернуться от нас", - заявил Ахмед Тюрк.

Как передают турецкие СМИ, на прошлой неделе Ахмед Тюрк нанес визит президенту Ирака Джалалю Талабани. Была обсуждена возможность прекращения вооруженного конфликта между КРП и турецкой армией.

Отметим, что на прошлой неделе премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отказался встречаться с Ахмедом Тюрком, заявив, что ему не приемлемо встречаться с людьми, которые отказываются признать КРП террористической организацией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.