Замглавы Еврокомиссии об отношениях с Россией в энергетике: "Нам необходимо обеспечить закупку ресурсов по разумным ценам"

Весь мир, 17 мая 2008, 12:17 — REGNUM  В области энергетики Россия остается важнейшим стратегическим партнером Евросоюза и в этой сфере российско-европейских отношений проблем не наблюдается. Об этом 17 мая на пресс-конференции в Москве заявил заместитель председателя Европейской Комиссии Гюнтер Ферхойген, комментируя ситуацию, связанную со стремлением Европы обеспечить энергетическую независимость от России, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Вопрос энергетической политики является очень важным, здесь у нас нет никаких проблем, и поставщик сам заинтересован в том, чтобы спрос стабилизировался или даже понизился, так потребление будет в дальнейшем увеличиваться. Но нам необходимо обеспечить закупку ресурсов по разумным ценам", - отметил Ферхойген.

Говоря о проектах Евросоюза, связанных с развитием альтернативных источников энергии, представитель Еврокомиссии сказал: "Стратегия ЕС в данной области предусматривает переход на новые источники энергии, которые со временем должны составить 20% от общего объема с учетом повышения темпов экономического развития. У нас есть ряд совместных с Россией инициатив в данной области. К примеру, мы начали многолетий проект, который потребует больших инвестиций. Речь идет о ядерном расщеплении. Сотрудничество в области возобновляемых источников энергии также не подразумевает никаких противоречий, равно как и в области биотоплива", - отметил Ферхойген.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail