В Калининградской области от клещей обработали 30 тысяч кв. метров Куршской косы

Вильнюс, 18 мая 2008, 10:05 — REGNUM  В Калининградской области завершена противоклещевая обработка более 30 тысяч квадратных метров заповедной Куршской косы. Как сообщила сегодня, 18 мая, корреспонденту ИА REGNUM замдиректора национального парка "Куршская коса" по экологическому образованию и туризму Александра Королева, "это вынужденная мера, связанная с тем, что типичные обитатели лесов Калининградской области являются переносчиками опасных болезней - клещевого энцефалита и боррелиоза (болезни Лайма)".

В настоящее время безопасны для посещения территория музея и туристические маршруты: "Высота Мюллера", "Дюна Эфа" "Королевский бор", "Танцующий лес" и "Озеро Лебедь". Собеседник ИА REGNUM уточнил, что в Калининградской области у иксодовых клещей наблюдаются два пика активности: весенне-летний (май-июнь) и летне-осенний (август-сентябрь). Наиболее благоприятные погодные условия активности клеща - сочетание высокой влажности с температурой 12 -17°С. При сухой жаркой погоде активность клеща падает.

Также, по данным представителя нацпарка, к летнему сезону отремонтированы смотровые площадки и настилы, ведущие к пляжу, установлено 10 мобильных туалетных кабин, баки для мусора, оборудованы 17 стоянок для автомашин и 2 новых перехода через авандюны - в корне косы и напротив маршрута "Озеро Лебедь".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.