Пограничники Пскова доставили эстафету дружбы в Калининград

Калининград, 17 мая 2008, 10:29 — REGNUM  В Калининград сегодня, 17 мая, прибыла эстафета дружбы, проводимая вдоль внешних границ государств-участников СНГ и посвященная 63-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне и 90-летию пограничных войск. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, сегодня пограничники из Псковской области передадут эстафет калининградским коллегам у мемориального комплекса 1200 гвардейцам, погибшим при штурме Кенигсберга.

В Калининградской области эстафетная группа побывает в Мамоново, Багратионовске, Черняховске, Нестерове, Советске, Полесске и Балтийске. Прохождение эстафеты будет сопровождаться проведением в этих муниципалитетах митингов, культурно-массовых и спортивных мероприятий, встречами с ветеранами, военнослужащими, молодежью. 20 мая состоится прием эстафетной группы, ветеранов пограничных войск и лучших воинов-пограничников в правительстве Калининградской области. В тот же день эстафета дружбы отправится из Калининграда в Смоленск. Завершится мероприятие в День пограничника, 28 мая, в Москве.

Представитель регионального пограничного управления ФСБ по Калининградской области отметил, что воины-пограничники СССР 22 июня 1941 года первыми приняли удар врага. Ни одна из 485-ти пограничных застав не дрогнула, не оставила своих позиций. За подвиги во время войны свыше 17 тысяч военнослужащих погранвойск удостоены правительственных наград, а 264-м присвоено звание Героя Советского Союза. Среди них и те, чьи имена сегодня носят пограничные заставы в Калининградской области - Василий Утин, Платон Кубов, Станислав Ваупшас, Иван Ладушкин. Имя Героя Советского Союза лейтенанта Ладушкина в 1946 году было присвоено и бывшему восточнопрусскому городу Людвигсорту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail