В преддверии финала Лиги чемпионов на стадионе "Лужники" прошли учения ОМОНА

Весь мир, 17 мая 2008, 09:38 — REGNUM  На московском стадионе "Лужники" органы правопорядка провели тренировку по обеспечению мер безопасности во время финала Лиги чемпионов, в котором 21 мая встретятся "Манчестер Юнайтед" и "Челси".

Упор был сделан на отработку внештатных ситуаций, сообщили "Советскому спорту" в ГУВД Москвы. Саперы и кинологи вели работу по обнаружению предмета, похожего на взрывное устройство. При этом в оцепление попадал весь сектор, производилась эвакуация людей (их роль выполняли сотрудники МВД).

Кроме того, сотрудники ОМОНа и МВД пресекали попытки болельщиков (их роль также выполняли милиционеры) выбежать на поле.

Была отработана и ситуация возникновения беспорядков - милиционеры задерживали и выводили со стадиона зачинщиков. Любопытно, что в роли хулиганов выступили около 100 сотрудников МВД.

Всего в учениях приняло участие около трех тысяч человек.

В ГУВД также уточнили, что вместо ранее объявленных шести тысяч сотрудников МВД следить за порядком в "Лужниках" будут семь тысяч человек. Также выяснилось, что для болельщиков "Челси" и "Манчестер Юнайтеда" на территории стадиона создадут "спецгородки".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail