За незаконный вылов трепанга водолаз заплатит 100 тысяч рублей штрафа (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 17 мая 2008, 00:59 — REGNUM  В Сахалинской области приговором Корсаковского городского суда с участием Сахалинского природоохранного прокурора житель Южно-Сахалинска Роман Евшов осужден за незаконную добычу (вылов) трепанга, совершенную с применением самоходного транспортного плавающего средства, на особо охраняемых природных территориях (лагуна Буссе), с причинением крупного ущерба. Как 16 мая сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, мужчина обвинялся в совершении преступления по ч. 1 ст. 256 УК РФ.

В ходе судебного процесса установлено, что 17 мая 2007 года в дневное время в лагуне озера Буссе (залив Анива) Евшов, работая на предприятии водолазом, в профессиональные функции которого входило осуществление постановки и обслуживание коллекторов для разведения гребешка и трепанга водолазным способом, используя водолазное снаряжение, и воспользовавшись отсутствием контроля со стороны руководства предприятия, спустился под воду, где незаконно добыл 472 экземпляра трепанга.

В ходе транспортировки на лодке незаконно добытого улова Евшов был задержан. Согласно расчету ущерба, в соответствии с таксами, установленными постановлением правительства РФ, умышленными незаконными действиями Евшова государству был причинен крупный ущерб в сумме свыше 78 тысяч рублей.

С учетом полного признания вины в содеянном, частичном добровольном возмещении ущерба, суд с учетом мнения государственного обвинителя - Сахалинского природоохранного прокурора, приговорил Евшова к наказанию в виде денежного штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Суд удовлетворил гражданский иск, взыскав с виновного компенсацию ущерба причиненного природной среде в результате факта браконьерства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail