Экс-мэр Архангельска поддержит на выборах градоначальника Ларису Базанову

Архангельск, 16 мая 2008, 21:26 — REGNUM  "Развернувшаяся юридическая борьба между кандидатами, на мой взгляд, говорит лишь о том, что против одного из них брошен административный ресурс", - так корреспонденту ИА REGNUM прокомментировал тот факт, что сразу несколько кандидатов на пост мэра Архангельска подали в суд, чтобы снять конкурентов с выборов на пост градоначальника экс-мэр Архангельска, телеведущий Александр Донской.

По мнению, этим кандидатом, которого высшие органы власти хотят отстранить от предвыборной борьбы, является Лариса Базанова. "Она в настоящее время имеет серьезную поддержку со стороны населения как кандидат на должность мэра города. В то же время с начала предвыборной кампании на нее уже было заведено 3 дела, 2 из которых она уже выиграла, третье пока рассматривается. Но все эти дела кроме как придирками не назвать. Достаточно указать одну из них - нарушение авторских прав при использовании произведения Баха в агитационном ролике", - рассказал Донской. Как пояснили ИА REGNUM в пресс-службе Судебного департамента, в суд на Базанову подал кандидат в мэры Михаил Силантьев.

Экс-мэр пояснил, что считает недопустимым применение административного ресурса в данном случае и усматривает определенное сходство с тем, то пережил сам за месяцы судебных тяжб в отношении его самого. "Учитывая то, что дела Базановой рассматривает Октябрьский суд, с которым мне приходилось иметь дело, я не рассчитываю на какую то справедливость в отношении нее. Поэтому я решил изменить свое решение не ходить на выборы мэра и поддержать Ларису Базанову", - заявил он.

Как сообщало ИА REGNUM, несколько кандидатов подали в суд, чтобы снять конкурентов с выборов на пост мэра города. Первым в юридическую войну вступил Михаил Кочанов. Еще 7 мая он подал заявление в Октябрьский суд г. Архангельска об отмене регистрации кандидата Ларисы Базановой по основаниям подкупа избирателей. 14 мая кандидат Александр Тутов подал заявление в Октябрьский суд об отмене регистрации кандидата Кочанова. 15 мая на него же подал в суд кандидат Михаил Силантьев, обвинивший Кочанова в нарушении прав интеллектуальной собственности. В исковом заявлении утверждается, что в видеоролике кандидата Кочанова на заднем фоне видно здание мэрии, а согласие архитектора здания на его использование в агитационных материалах не получено. Кроме того, Михаил Силантьев подал в суд на Ларису Базанову, также обвиняя ее в нарушении закона об авторских правах при использовании музыки Баха. Также 15 мая Кочанов подал заявление в Октябрьский суд об отмене регистрации кандидата Виктора Павленко на основании злоупотребления служебным положением, использования денежных средств помимо избирательного фонда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail