Молдавия продолжает препятствовать назначению члена ОКК от Минобороны Приднестровья

Кишинёв, 16 мая 2008, 19:54 — REGNUM  Вопрос о назначении на должность члена ОКК старшего воинского начальника миротворческих сил ПМР генерал-майора Валентина Изотова обсуждался 15 мая 2008 года на заседании Объединенной контрольной комиссии (ОКК). Об этом сообщили 16 мая 2008 года корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве информации и телекоммуникаций ПМР.

Делегация Молдавии в ОКК по-прежнему согласна утвердить кандидатуру Изотова только после того, как он покинет занимаемый в настоящее время пост. Сопредседатель приднестровской делегации в ОКК Олег Беляков вновь заявил о том, что "уже два года молдавская сторона препятствует назначению члена ОКК от Министерства обороны ПМР, что негативно сказывается на работе контрольной комиссии". Беляков выразил мнение, что "согласно положениям, регламентирующим деятельность ОКК, запрета на совмещение постов не существует, позиция же Молдавии по данному вопросу блокирует нормальную деятельность ОКК и, прежде всего, ее военную составляющую". "Считаю позицию делегации Молдавии в ОКК - неконструктивной", - отметил Олег Беляков.

В итоге обсуждения члены ОКК не пришли к единому мнению. Было решено вернуться к рассмотрению данного вопроса через три недели.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.