Молодые деятели искусства Ингушетии приглашены на фестиваль в Ульяновск

Уфа, 16 мая 2008, 19:36 — REGNUM  С 17 по 18 мая в городе Ульяновске пройдет Международная молодежная ассамблея национальных культур. На мероприятие, которое проводится под эгидой Российской молодежной кампании "Все различны - Все равны", приглашена делегация Республики Ингушетия, представляющая деятелей культуры и искусства во главе с директором Центра по изучению памятников истории и культуры при правительстве Республики Ингушетия, сообщили ИА REGNUM 16 мая в Министерстве культуры Республики Ингушетия.

В ведомстве отмечают, что проведение Международной молодежной ассамблеи национальных культур в течение двух лет на территории Ульяновской области и Приволжского федерального округа способствует объединению молодежи различных национальностей и созданию площадки для взаимопонимания национальных традиций.

В рамках ассамблеи 2008 года, где планируется объединить научное сообщество в решении проблем ксенофобии, расовой дискриминации, национализма и др., Министерство культуры Республики Ингушетия на форуме будет представлять главный специалист ведомства Ася Абдурзакова.

В рамках ассамблеи также пройдет конкурсная программа. В номинации "Хореографическое искусство" выступят солисты Государственного ансамбля народного танца "Ингушетия" Фатима Халмурзиева и Адам Имагожев. В номинации "Декоративно-прикладное искусство" Люба Тумгоева - директор Ингушского государственного музея изобразительных искусств представит экспозицию ДПИ из фондов музея, рассказали в Минкультуры республики.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail