Экспертиза подозрительного конверта не готова, но Онищенко уже знает, что порошок не опасен

Москва, 16 мая 2008, 19:17 — REGNUM  Как заявляет источник в силовых структурах, результаты экспертизы конверта с белым порошком, попавшим в Московский Институт кристаллографии им. Шубникова, будут известны 20 мая. И уже после этого будут сделаны соответствующие выводы. Это не помешало главному государственному санитарному врачу РФ Геннадию Онищенко заявить, что уудшение состояния здоровья заместителя директора Института кристаллографии РАН Светланы Желудевой не связано с белым порошком из конверта.

16 мая источник в столичных правоохранительных органах сообщил, что заместитель директора Института кристаллографии им. Шубникова Светлана Желудева была госпитализирована в состоянии комы, после того как вскрыла конверт с неизвестным порошком белого цвета. С заявлением о случившемся в ОВД Гагаринского района обратился помощник директора Курчатовского института. С его слов, еще 8 мая в Институт кристаллографии им. Шубникова РАН из Института Кристаллографии Новосибирска по почте поступил конверт, в котором находилась статья по нанотехнологиям и пакетик с белым порошкообразным веществом. Корреспонденцию вскрывала Светлана Желудева, которая 13 мая из дома была на машине "скорой помощи" доставлена в 31-ю городскую больницу, а затем переведена в институт Склифосовского, сообщает "Коммерсантъ".

Предварительный диагноз, поставленный врачами, - вирусный гепатит "В". Потерпевшая на момент госпитализации находилась в состоянии комы. После заявления о случившемся в институт кристаллографии прибыли сотрудники Роспотребнадзора, Главного управления МЧС РФ по Москве и столичного ГУВД.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.