Ежегодно в службу психологической помощи обращаются до 300 архангельских студентов-медиков

Архангельск, 16 мая 2008, 19:12 — REGNUM  Обращения к психологам становится все более популярным среди населения Архангельска, в том числе, и среди студентов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщила заведующая психологической службой при Северном государственном медицинском университете Анна Кузнецова.

Она рассказала, что служба, которой она руководит, активно работает около 6 лет. "К нам обращаются студенты, страдающие депрессией и тревожными состояниями, которые возникают, как правило, из-за проблем в отношениях - с родителями, сокурсниками, противоположным полом и так далее. Некоторым студентам достаточно одного сеанса, а для некоторых служба проводит ряд консультаций, каждая из которых длится один час. Ежегодно численность студентов, обращающихся к нам, колеблется от 100 до 300 человек", - отметила Кузнецова. Она также рассказала, что нечасто, но к помощи бесплатных консультаций прибегают и иностранные студенты. "Как правило, они приходят к нам с проблемами, связанными с адаптацией к здешним условиям проживания", - сказала Кузнецова.

Стоит отметить, что подобные службы открыты также в Поморском госуниверситете и в Архангельском государственном техническом университете.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail