В Калмыкии несовершеннолетние правонарушители не обеспечиваются достаточным питанием

Элиста, 16 мая 2008, 19:10 — REGNUM  Прокуратурой Республики Калмыкия (РК) проведена проверка соблюдения прав несовершеннолетних в Центре временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей МВД РК. Установлено, что помещаемые в Центр несовершеннолетние достаточным питанием, а также новой одеждой, обувью, постельными принадлежностями не обеспечиваются. В рационе отсутствуют фрукты, свежие овощи, молочные продукты, на момент проверки обязанности повара исполняла медицинский работник, говорится в сообщении службы по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры Калмыкии, опубликованном 16 мая.

"В нарушение положений Закона РФ "Об образовании" образовательная деятельность в Центре не соответствует государственным образовательным стандартам. Учеба проводится воспитателями Центра, не имеющими возможности обеспечить необходимый уровень и направленность образования, имеющиеся учебники уже не используются в школьных программах", - отмечается в сообщении.

Помещение Центра не оборудовано системой автоматической пожарной сигнализации. Санитарно-техническое состояние комнат неудовлетворительное, помещения нуждаются в ремонте. Выявлен также факт незаконного помещения в Центр несовершеннолетнего, подчеркивается в пресс-релизе.

В целях устранения допущенных нарушений закона и недопущения их впредь в адрес министра внутренних дел республики внесено представление.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.