К 2012 году на Вологодчине хотят снизить уровень смерности до 25%

Вологда, 16 мая 2008, 19:05 — REGNUM  На 25% должен снизиться уровень смертности населения Вологодской области к 2012 году. Об этом в беседе с журналистами сообщил заместитель начальника Департамента здравоохранения Вологодской области Александр Попугаев. Он отметил, что основными причинами смертности являются заболевания системы кровообращения, дыхательных путей, онкологические, желудочно-кишечного тракта и туберкулез, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Александра Попугаева, смертность по причине заболеваемости системы кровообращения по-прежнему занимает в Вологодской области первое место. В области ведется постоянный мониторинг показателей уровня заболеваемости гипертонией. Для его снижения в медицинских учреждениях области проводятся школы здоровья для больных гипертонией и диспансеризация населения. "Первая областная целевая программа по профилактике гипертонии была принята еще в 1998 году, и лишь сейчас, спустя 10 лет наметилась тенденция снижения уровня заболеваемости" - отметил он.

Обобщая, Александр Попугаев подчеркнул, что стремление к снижению младенческой смертности, снижению смертности от управляемых причин и как следствие - увеличение к 2012 году продолжительности жизни с 58 до 60 лет - давно является целью системы здравоохранения Вологодской области. Вологодские специалисты детально занимаются решением этой задачи. Повышение качества услуг системы здравоохранения в целом является их преоритетной целью.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.