Президент Приднестровья: Нужно задействовать все ресурсы, чтобы наша страна стала интересна инвесторам и туристам

Тирасполь, 16 мая 2008, 19:02 — REGNUM  Вопросы проектирования развития городов и районов Приднестровья для создания единой программы развития государства обсуждались 15 мая 2008 года в ходе совещания в Тирасполе президента ПМР Игоря Смирнова с главами госадминистраций городов и районов и представителей кабинета министров. Об этом сообщили 16 мая корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР.

Игорь Смирнов подчеркнул, что "необходимо максимально использовать все имеющиеся возможности". "У нас есть земля, значит, ни один ее гектар не должен пустовать. У нас хорошая экологическая обстановка - значит нужно развивать туризм. Одним словом, имеющиеся ресурсы нужно задействовать в полной мере для того, чтобы страна стала интересна инвесторам и туристам. А это, в свою очередь, кратчайший путь к повышению жизненного уровня населения и дальнейшего развития экономики государства", - заявил президент.

По поручению Игоря Смирнова главы госадминистраций, исходя из имеющихся возможностей, должны разработать программы социально-экономического развития городов и районов и представить свои предложения через месяц.

Подводя итог, президент поручил создать аналитическую группу, которая должна будет обобщить поступившие от глав госадминистраций предложения, разработать схему и основные направления, просчитать финансирование будущей концепции развития государства. Контроль над работой этой группы возложен на вице-президента ПМР Александра Королева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail