Губернатор Псковской области просит мэрию Пскова срочно вмешаться в разрешение ситуации с "Горводоканалом"

Псков, 16 мая 2008, 18:46 — REGNUM  Губернатор Псковской области Михаил Кузнецов направил запрос в администрацию города Пскова на имя мэра Михаила Хоронена с просьбой срочно вмешаться в разрешение ситуации с систематической неоплатой МП "Горводоканал" потребляемой электроэнергии. Как сообщили ИА REGNUM сегодня, 16 мая, в пресс-службе администрации Псковской области, в документе говорится, что долг предприятия по состоянию на 4 мая составил 35,6 млн. рублей, что соизмеримо с четырехмесячным потреблением электроэнергии. По состоянию на 15 мая этот долг снижен лишь на 2,5 млн. рублей. Данная ситуация приведет к отключению подачи электроэнергии МП "Горводоканал" с 29 мая.

На состоявшейся сегодня сессии Псковской городской Думы депутаты решили направить "Горводоканалу" на возмещение разницы между утвержденным тарифом и размером платы населения 19 млн. 850 тысяч рублей с учетом НДС, хотя администрация Пскова предлагала им выделить "Горводоканалу" на компенсацию выпадающих доходов 21 млн. 300 тысяч рублей.

Напомним, в мае ОАО "Псковэнергосбыт" начало вводить ограничение поставки электроэнергии "Горводоканалу", так как за четыре месяца текущего года, потребив электроэнергии на сумму более 37 млн. рублей, "Горводоканал" перечислил на расчетный счет "Псковэнергосбыта" всего 11 млн. рублей, погасив тем самым декабрьскую задолженность прошлого года. Долг за потребленную электроэнергию "Горводоканала" по состоянию на 30 апреля превышал сумму 35 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.