Свердловские предприниматели выступают за регламентацию проверок на федеральном уровне

Екатеринбург, 16 мая 2008, 18:01 — REGNUM  В Свердловской области приветствуют предложение президента РФ Дмитрия Медведева издать указ, согласно которому, количество проверок представителей малого бизнеса контролирующими органами будет сокращено до одной в три года. Как отметил в своем выступлении президент Некоммерческого партнерства "Альянс" Алексей Подоляко, эта проблема очень актуальна для предпринимателей. Особые нарекания вызывают у бизнесменов действия органов Роспотребнадзора.

Директор Регионального фонда поддержки женского предпринимательства Валентина Самсонова сообщила корреспонденту ИА REGNUM, то сейчас право проверять предпринимателей имеют 36 контролирующих организаций. Прием если у налоговых органов проверки регламентированы на федеральном уровне, один раз в два года, то по Роспотребнадзору такой регламентации нет.

Напомним, 14 мая Медведев пообещал подписать указ о развитии малого бизнеса, который предусматривает ограничение количества проверок до одного раза в три года. По словам Медведева, необходимо устранить внепроцессуальные права органов внутренних дел по проведению таких проверок. Также он напомнил, что вопрос развития предпринимательства не раз обсуждался и, в частности, в Тобольске был подготовлен ряд предложений по этому вопросу. "Сегодня я хотел бы, чтобы мы окончательно все обсудили, расставили акценты и сегодня же я хотел подписать указ, где будут обозначены меры по развитию малого предпринимательства", - сказал президент.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.