Курские чиновники посчитали трудных детей

Курск, 16 мая 2008, 17:59 — REGNUM  73 ребенка в Курске находятся в социально опасном положении, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе мэрии.

Как ИА REGNUM уже сообщало ранее, с 1 по 30 апреля в Курске проходила акция по выявлению детей, нуждающихся в защите государства с целью оказания им помощи. Комиссия посетила семьи, дети из которых временно находятся в специализированных центрах помощи подросткам и несовершеннолетним правонарушителям, провела рейды местам отдыха молодежи: дискотекам, компьютерным салонам.

В ходе рейдов выявлено 73 несовершеннолетних ребенка, положение которых признано социально опасным. Почти половина из них нигде не учится, многие бродяжничают, сбежав из детского дома или из семьи. Причинной побегов, в основном, является конфликт со старшими. За неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию детей 154 родителя и опекуна привлечены к административной ответственности. В суд направлено 22 исковых заявления о лишении родительских прав. Кроме административных мер воздействия, принятых по результатам работы комиссии, оказана различная помощь несовершеннолетним из "группы риска". 53 семьи, остро нуждающиеся в поддержке государства, получили бесплатно учебные принадлежности для детей-школьников, продуктовые наборы, одежду и обувь.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.