Члены партии "Новые Времена" продолжают голодовку в поддержку своего лидера (Армения)

Ереван, 16 мая 2008, 17:55 — REGNUM  К объявившему голодовку члену правления оппозиционной партии "Новые Времена" Грачья Саркисяну присоседились еще четверо членов партии. Они требуют переместить лидера их партии Арама Карапетяна из УИУ "Кентрон" в медицинский центр "Эребуни" для обследования и дальнейшего лечения, а также изменения меры пресечения в отношении Карапетяна. Состояние здоровья Карапетяна уже несколько недель неудовлетворительное, однако, полагают однопартийцы, правоохранительные и судебные инстанции мешают организовать нормальное лечение.

По словам пресс-секретаря партии Эммануила Маркаряна, вечером 15 мая Карапетяна перевели в медицинский центр, однако там возникли разные мнения по поводу диагноза Карапетяна. Его лечащий врач настаивает на том, чтобы Арама Карапетяна оставили в реанимации, однако врачи со стороны следствия пытаются, по мнению Маркаряна, скрыть реальную картину состояния подследственного и добились его размещения в обычной палате.

Напомним, что Арам Карапетян обвиняется в ложном доносе на экс-президента Армении Роберта Кочаряна и нынешнего президента Сержа Саркисяна. 16 апреля суд общин Кентрон и Норк - Мараш вынес решение о продлении срока предварительного заключения Карапетяна на два месяца. Сторона защиты подала жалобу в вышестоящую инстанцию, однако 5 мая Апелляционный суд оставил решение суда первой инстанции в силе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.