"АрменТел" и провайдеры в поисках компромисса (Армения)

Ереван, 16 мая 2008, 17:47 — REGNUM  В Государственной комиссии защиты экономической конкуренции в Армении в рамках расследования жалоб провайдеров на оператора фиксированной связи "АрменТел" 16 мая прошло слушание с участием представителей комиссии, провайдеров и "АрменТел". Цель совещания состояла в поиске компромисса между сторонами. Как передает пресс-служба Госкомиссии, координатор расследования, член Госкомиссии Грайр Арамян заверил стороны, что для комиссии главным является не протоколирование нарушений и штрафование, а развитие бизнеса и ликвидация препятствий для конкуренции. Он отметил, что расследование будет завершено только тогда, когда компромиссное решение будет найдено и документировано.

Представители "АрменТел" согласились на переговоры, а представители провайдеров предпочли вариант закрепления рассматриваемых вопросов, что даст им дополнительные гарантии.

Отметим, что согласно заявлению компаний, "АрменТел" предоставляет услугу Hi-Line Unlimited, "используя инфраструктуру принадлежащей ей телефонной сети, и этой возможности лишены другие компании, предоставляющие интернет-услуги". Компании "Web" и "Arminco" считают, что данные шаги "АрменТел", очевидно, направлены на приобретение монополии в сфере предоставления интернет-услуг. "Web" и "Arminco" просят госкомиссию рассмотреть проблему и принять соответствующие меры, а также обсудить вопрос о признании доминирующего положения компании "АрменТел" в сфере предоставления интернет-услуг.

Напомним, что в ходе прошедшего в начале мая в Армении форума лидеры информационных и телекоммуникационных услуг Армении пришли к мнению, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Вeeline) продолжает тормозить развитие рынка телекоммуникаций в Армении даже после добровольного отказа от всех видов монополий с 1 октября 2007 года. Участники форума отметили, что после отказа от монополии компания "АрменТел" стала отказывать провайдерам интернета в предоставлении в арендное пользование своих каналов связи, мотивируя тем, что они ей самой необходимы для развития. В Армении есть одна единственная телекоммуникационная сеть, которая принадлежит компании "АрменТел" и сама компания стала заниматься также провайдерским бизнесом. Монополия на рынке телекоммуникаций хотя и отменена де-юре, однако де-факто продолжает оставаться. Участники форума призывают армянские власти ввести законодательные ограничения на действия монополиста. В частности, они предлагают либерализировать, так называемую, "последнюю милю" - подключение от сети "АрменТела" к конечному потребителю. В качестве другого пути решения проблемы во время обсуждения были предложения о создании альтернативной сети.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.04.17
Вице-губернатор Петербурга ответил «Лёхе Навальному»
NB!
28.04.17
Начало Карабахской Реконкисты
NB!
28.04.17
Снести нельзя восстановить: Судьба «Парамонов» на Дону всё ещё неизвестна
NB!
28.04.17
Казахстан: Петропавловск затапливает, Тюменская область РФ под угрозой
NB!
28.04.17
Латвия назло России отказалась от инвестиций
NB!
28.04.17
Колеров: Взятие Шуши и Гюлистанский мир — основа субъектности Карабаха
NB!
28.04.17
Измена: балканский крест или грабли для России?
NB!
28.04.17
ЦБ РФ назначил временную администрацию в казанский банк «Спурт»
NB!
28.04.17
«Российский двухпартийный подход в Ливии — хорошая новость для Италии»
NB!
28.04.17
Россию в США по-прежнему считают «недружественной страной»
NB!
28.04.17
Новый авианосец Китая ослабит позиции США в Южно-Китайском море
NB!
28.04.17
ВСУ используют автомобили «МЧС» и «ОБСЕ» против Донбасса
NB!
28.04.17
Невсупорица: для чего японцы будут выращивать морских ежей на Курилах?
NB!
28.04.17
ЦБ лишил лицензии три российских банка
NB!
28.04.17
Тиллерсон о своем визите в Москву: «Мы ничего не решили»
NB!
28.04.17
Politico: Расследование вмешательства России в выборы – посмешище
NB!
28.04.17
«Нефть в шаге от пропасти»
NB!
28.04.17
«Шансы на снижение рубля возрастают»
NB!
28.04.17
МИД РФ – о докладе Франции: «Использование гранаты для зарина – это нечто»
NB!
28.04.17
Трамп: «Крупный конфликт» США и КНДР — возможен
NB!
28.04.17
Лох-несское чудовище или чудо? Очевидцы засняли дельфинов в реке Дон
NB!
28.04.17
«Людей дурить-то не надо» — Миклушевский об угольной проблеме Находки